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Registros recuperados : 158 | |
86. | | ALBUQUERQUE, D. C. M.; CARDOSO, M. O.; BERNI, R. F. Desempenho agronômico de cultivares de abóbora em condições de terra firme e de período chuvoso em Manaus-AM Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S4083-4088, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Resumos do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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90. | | DUARTE, A. K. A.; CARDOSO, M. O.; FIGUEIREDO, L. Crescimento e macronutrientes em mudas de melancia sob doses de adubo orgânico no substrato. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S1633-S1638, jul. 2010. CD-ROM. Suplemento. Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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91. | | OLIVEIRA, M. L.; CARDOSO, M. O.; KANO, C. Crescimento em berinjela sob plantio direto com Tefhrosia candida cobrindo o solo, com e sem N mineral. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S3190-S3195, jul. 2012. Suplemento. Edição dos Resumos do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, jul. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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94. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 3142-3145, jul. 2006. Supl. CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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95. | | CARDOSO, M. O.; OLIVEIRA, A. P. de; PEREIRA, W. E.; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada aos teores de macronutrientes e nitrato em frutos de berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 46., 2006, Goiânia. [Anais... ]. Horticultura Brasileira, v. 24, n. 1, p. 253, jul. 2006. Suplemento. Resumo 785. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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96. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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97. | | CARDOSO, M. O.; PEREIRA, W. E.; OLIVEIRA, A. P. de; SOUZA, A. P. de. Análise de componentes principais aplicada ao crescimento da berinjela cultivada com esterco bovino e termofosfato magnesiano. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE CUCURBITÁCEAS, 4., 2007, Porto Seguro, BA. Resgatando e valorizando as hortaliças subutilizadas. Horticultura Brasileira, v. 25, n. 1, s67, ago. 2007. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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100. | | CARDOSO, M. O.; ANTONIO, I. C.; BERNI, R. F.; KANO, C. Consorciação de couve-de-folha e cariru com uso de biofertilizante e n mineral: produção, uso da terra e renda. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE SISTEMAS DE PRODUÇÃO, 11., 2016, Pelotas. Abordagem sistêmica e sustentabilidade: produção agropecuária, consumo e saúde: anais. Pelotas: Sociedade Brasileira de Sistemas de Produção, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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Registros recuperados : 158 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
23/11/2006 |
Data da última atualização: |
25/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, D. P.; ALVARENGA, R. C. |
Afiliação: |
DERLI PRUDENTE SANTANA, CNPMS; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Agricultura e produção de água: o enfoque hidro-agrícola. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracaju. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracaju: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É crescente a demanda por água e a visão da agropecuária como produtora de alimentos, fibras e energia, deve ser ampliada para agregar a produção de água. O agricultor .produtor de água" seria aquele que usa tecnologia e conceitos relacionados à agricultura sustentável que aumentam a infiltração de água no solo, enriquecendo o lençol freático. Dentro dessa ótica, o objetivo do trabalho foi demonstrar que práticas adequadas de manejo que possibilitem maior cobertura e estruturação do solo aumentam a infiltração e contribuem para a "produção de água". Foram utilizados dados de cinco anos (1993 a 1997) de um ensaio sobre perdas de solo e água, sob condições de chuva natural, instalado em 1989, na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas - MG. Os dados mostram que pastagem não degradada e plantio direto são os métodos de manejo de solo e de pasto que maiores garantias oferecem do ponto de vista de conservação de solo e água no sistema, apontando-os como estratégias para aumentar a infiltração de água no solo, garantindo a recarga e o abastecimento d'água à população. Dentro de seu sistema de produção, esse "agricultor produtor de água" deve considerar a água como um de seus insumos e também como um de seus produtos, e seu manejo adequado não pode ser considerado uma etapa independente dentro do processo de produção agrícola, devendo ser analisado dentro do contexto de- um sistema integrado. Essa visão sistêmica da gestão integrada dos recursos hídricos e da produção agrlcola, pode ser chamada de enfoque hidro-agrícola. MenosÉ crescente a demanda por água e a visão da agropecuária como produtora de alimentos, fibras e energia, deve ser ampliada para agregar a produção de água. O agricultor .produtor de água" seria aquele que usa tecnologia e conceitos relacionados à agricultura sustentável que aumentam a infiltração de água no solo, enriquecendo o lençol freático. Dentro dessa ótica, o objetivo do trabalho foi demonstrar que práticas adequadas de manejo que possibilitem maior cobertura e estruturação do solo aumentam a infiltração e contribuem para a "produção de água". Foram utilizados dados de cinco anos (1993 a 1997) de um ensaio sobre perdas de solo e água, sob condições de chuva natural, instalado em 1989, na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas - MG. Os dados mostram que pastagem não degradada e plantio direto são os métodos de manejo de solo e de pasto que maiores garantias oferecem do ponto de vista de conservação de solo e água no sistema, apontando-os como estratégias para aumentar a infiltração de água no solo, garantindo a recarga e o abastecimento d'água à população. Dentro de seu sistema de produção, esse "agricultor produtor de água" deve considerar a água como um de seus insumos e também como um de seus produtos, e seu manejo adequado não pode ser considerado uma etapa independente dentro do processo de produção agrícola, devendo ser analisado dentro do contexto de- um sistema integrado. Essa visão sistêmica da gestão integrada dos recursos hídricos e da produção agrlcola, pode ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Produtor de água. |
Thesagro: |
Agricultura Sustentável; Bacia Hidrográfica. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59944/1/Agricultura-producao.pdf
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Marc: |
LEADER 02272nam a2200169 a 4500 001 1490384 005 2018-05-25 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, D. P. 245 $aAgricultura e produção de água$bo enfoque hidro-agrícola.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO E DA ÁGUA, 16., 2006, Aracaju. Novos desafios do carbono no manejo conservacionista: resumos e palestras. Aracaju: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo$c2006 300 $c1 CD-ROM. 520 $aÉ crescente a demanda por água e a visão da agropecuária como produtora de alimentos, fibras e energia, deve ser ampliada para agregar a produção de água. O agricultor .produtor de água" seria aquele que usa tecnologia e conceitos relacionados à agricultura sustentável que aumentam a infiltração de água no solo, enriquecendo o lençol freático. Dentro dessa ótica, o objetivo do trabalho foi demonstrar que práticas adequadas de manejo que possibilitem maior cobertura e estruturação do solo aumentam a infiltração e contribuem para a "produção de água". Foram utilizados dados de cinco anos (1993 a 1997) de um ensaio sobre perdas de solo e água, sob condições de chuva natural, instalado em 1989, na Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas - MG. Os dados mostram que pastagem não degradada e plantio direto são os métodos de manejo de solo e de pasto que maiores garantias oferecem do ponto de vista de conservação de solo e água no sistema, apontando-os como estratégias para aumentar a infiltração de água no solo, garantindo a recarga e o abastecimento d'água à população. Dentro de seu sistema de produção, esse "agricultor produtor de água" deve considerar a água como um de seus insumos e também como um de seus produtos, e seu manejo adequado não pode ser considerado uma etapa independente dentro do processo de produção agrícola, devendo ser analisado dentro do contexto de- um sistema integrado. Essa visão sistêmica da gestão integrada dos recursos hídricos e da produção agrlcola, pode ser chamada de enfoque hidro-agrícola. 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aBacia Hidrográfica 653 $aProdutor de água 700 1 $aALVARENGA, R. C.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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